プロフィールはです
このブログの補足です、ご一読頂けると嬉しいです→
このブログの補足です、ご一読頂けると嬉しいです→
□■□■□■□■□
クリスマスから数週間前のこと…
生協さんとかの写真って調理後の例が載ってることがあるのですが、私は急いでいたのでそれと値段だけ見てよく確認せず注文したら、ローストチキンではなく巨大な生肉が届きました💦
なんとか焼けたけど反省💦💦
そして去年失敗したお菓子の家
今回はリベンジするためこちらを買ってみました!
簡単で楽しいとか書いてあるから子どもたちだけでも作れるんじゃ…と思っていたのですが
よく見たら、切ってあるお菓子を組み立てるだけじゃなくて、とっぽやウエハースを自分で図って切らなければいけなくて…結構大変!
これもか!ちゃんと確認しなかった私がわるいのだけどこれもかー😂
測った通りにうまく切れず割れるし崩れるしで悪戦苦闘。
測る作業は長男がやってくれたのですが
壊れるのが怖くてお菓子を組み立てることはできず、次男に少し手伝ってもらいながら、結局私が組み立てました。
これは幼児や小学生だけでは完成できない難易度では…😅
そして完成したのがこちら
傾いてるし揃ってないけどけど、去年よりだいぶいい仕上がりです笑
同じ材料で綺麗に作ってる人をTwitterなどでたくさん見かけるけど
どうやって作ってるんだろう…。
□■□■□■□■□
□■□■□■□■□
書籍の内容ブログで一部公開してます。
最初の話はこちら↓
□■□■□■□■□
□■□■□■□■□
コメント
コメント一覧 (4)
良く出来てます(^^)d
monzusu
がしました
monzusu
がしました
チキン、美味しそう!
メリークリスマス。
monzusu
がしました
焼くのは放ったらかしで意外にも楽だけど、オーブンは占領してしまう。でも、達成感と華はすごいんですよね(^-^;
塩をすり込む時、オイルを塗る時に何故か愛着が湧いてきます。。
味もかなり美味しいので、私はお勧めしたいw
食べきれない分は、ほぐして冷蔵&冷凍しています
monzusu
がしました